La préparation de la Perle de Carteau.®
Nous sortons ces huîtres afin de les préparer à leur derniére phase , le tri et le retour en pleine mer avant leur commercialisation.
Nous sortons ces huîtres afin de les préparer à leur derniére phase , le tri et le retour en pleine mer avant leur commercialisation.
Notre équipe traite les huîtres avant la dernière étape de consommation.
Cette derniere phase fait que cette huïtre de Camargue ® va devenir 'La Perle de Carteau" grâce a la qualité exceptionnelle de l'eau d'affinage.
En effet le passage obligatoire des huîtres en eau avant sa commercialisation est un plus pour la Perle de Carteau car l'eau utilisée est une eau de mer ( au lieu d'eau douce) provenant d'un forage d'une qualité exceptionelle.
Au bout de trois ans de travail, nous sommes enfin arrivé à obtenir un produit régulier, bien en chair et une coquille dure. Aujourd'hui on peut commercialiser 30000 à 40000 tonnes d'huître de Camargue.
La Perle de Carteau est disponible en calibre n°3, 2.
Laurent Moreau
Eleveur d"huître de Camargue
LM Coquillages
They St Antoine l'Ermite
13230 Port Saint Louis du Rhône
Téléphone : 06 76 12 65 75
e-mail : moreaulaurenthuitre@laposte.net
O' Ptit Ange des Mers producteur
Vente aux particuliers
Local des pêcheurs Port de Fos/mer
Samedi et
Dimanche de 8h30 à 13h
La Couronne Samedi et dimanche de 8h30 à 13h
Pensez à téléphoner !
Pour réserver vos plateaux
06 41 29 57 25