La préparation de la Perle de Carteau.
Nous sortons ces huîtres afin de les préparer à leur derniére phase , le tri et le retour en pleine mer avant leur commercialisation.
Nous sortons ces huîtres afin de les préparer à leur derniére phase , le tri et le retour en pleine mer avant leur commercialisation.
Notre équipe traite les huîtres avant la dernière étape de consommation.
Cette derniere phase fait que cette huïtre de Camargue va devenir 'La Perle de Carteau" grâce a la qualité exceptionnelle de l'eau d'affinage.
En effet le passage obligatoire des huîtres en eau avant sa commercialisation est un plus pour la Perle de Carteau car l'eau utilisée est une eau de mer ( au lieu d'eau douce) provenant d'un forage d'une qualité exceptionelle.
Au bout de trois ans de travail, nous sommes enfin arrivé à obtenir un produit régulier, bien en chair et une coquille dure. Aujourd'hui on peut commercialiser 30000 à 40000 tonnes d'huître de Camargue.
La Perle de Carteau est disponible en calibre n°3, 2, 1.