l elevage des naissans dans la bais de carteau
l elevage des naissans dans la bais de carteau
Laurent Moreau Coquillages Huître de Camargue " La Perle de Carteau"® " Spéciale d'Axel" Eleveur. Grossiste
                 Laurent Moreau Coquillages                      Huître de Camargue                    " La Perle de Carteau"®                     " Spéciale d'Axel"                      Eleveur. Grossiste

Recettes huîtres chaudes .

Soupe d'huîtres pochées.

*Ingrédients pour 4 personnes : 2 dz de moyennes, 1 poireau, 2 échalottes, 50 gr de beurre, 15 cl de vin blanc sec, 20 cl de crème épaisse,cerfeuil. Durée préparation 20 mts.

 

*Préparation : ouvrez les huîtres en récupérant l'eau que vous filtrez dans une casserolle.Faites y pocher les huîtres jusqu'a frémissement.Egouttez et gardez le jus.

                    -Faites suer un poireau avec un peut de vert et 2 échalottes émincées dans 50 gr de beurre.Versez le vin blanc et faites réduire.

                    -Mélanger avec le jus des huîtres et la crème fraiche et une dz d'huîtres,mixer le tout(blender ou autre).Vous passez le tout au chinois.

                     - Placez 4 huîtres par assiette et versez la préparation chaude dans chacune, décorez avec le cerfeuil !

 

PS : n'hésitez pas à ouvrir les huîtres au micro-onde c'est tellement plus simple ! (voir prochaine recette)

 

 

Huîtres chaudes au champagne.

*Ingredients pour 4 personnes : 32 huîtres,40 gr d'échalottes,40 gr de beurre, 1/4l de champagne,1 dl de crème fraiche,poivre.

*Préparation : faites ouvrir les huîtres en les plaçants dans un récipient creux(assiette) et le mettre au micro-ondes 2 à 3 mts selon la taille. Si besoin repassez celles qui ne sont pas assez ouvertes 30/40 secondes. Gardez le jus. Egoutter toutes les huîtres en gardant toujours l'eau !

                       -Faire suer les échalottes hachées dans le beurre .Mouiller avec le champagne et réduire de moitié .Ajoutez le jus filtré des huîtres, réduire encore de moitié et poivrer (pas de sel),rajouter la crème fraîche et réduire un peut.

                        - Disposez les huîtres sur la plaque du four avec un fond(gros sel,papier alu froissé) les remplir et laissez brunir pendant 2/3 mts.

Le four est chaud et thermostat est à 6/7.

                 Servez chaud et avec du champagne !

 

 

Comment nous joindre

Laurent Moreau

Eleveur d"huître de Camargue

LM Coquillages
They St Antoine l'Ermite

13230 Port Saint Louis du Rhône

Téléphone : 06 76 12 65 75

 

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Importante innovation dans l'élevage de l'huître de Carteau mise en place par Laurent Moreau.

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